Puluhan Relawan Anies-Muhaimin Datangi KPU dan Bawaslu kota Prabumulih, Ini TujuannyaPrabumulih, Merdekasumsel.com - Puluhan relawan dan pengurus tiga partai pengusung pasangan bakal calon presiden Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Amin) kota Prabumulih, mendatangi gedung KPU dan Bawaslu kota Prabumulih, Kamis (19/10/2023).


Puluhan relawan tersebut terdiri dari Aliansi Indonesia Sejahtera (Anies), Manies (Mak-mak Anies), relawan UMKM Anies, Smile (Sahabat Milenial) dan tiga partai pengusung yakni Nasdem, PKS dan PKB kota Prabumulih. Turut hadir Mohd Muaz Ar Rifqy yang merupakan bakal calon legislatif Propinsi Sumsel Dapil 6 dari PKS dan Adtya yang juga bakal caleg DPRD Sumsel dari partai Nasdem. 


Kedatangan para relawan dan pengurus tiga partai tersebut untuk menyampaikan dukungan kepada dua lembaga penyelenggara pemilu tersebut agar bekerja sesuai aturan berlaku sehingga tercipta pemilu yang jujur, adil dan kondusif.


Di KPU Prabumulih para relawan disambut Ketua KPU Prabumulih Marjuansyah dan anggota Kosim Cikming, di Bawaslu Prabumulih disambut lengkap 3 komisioner yakni Ketua Afan Sira Oktrisma, Lia Siska Indriani dan Beri Andika.


Ketua Aliansi Indonesia Sejahtera (Anies), Usman Firiansyah mengungkapkan kedatangan pihaknya ke gedung dua lembaga penyelenggara pemilu di kota Prabumulih itu untuk menyampaikan doa, harapan dan dukungan.


"Semoga para pimpinan Bawaslu dan staf dapat benar-benar melaksanakan tugas, fungsi dan amanah sesuai dengan Undang-undang yang berlaku," katanya.


Pihaknya berharap pimpinan dan jajaran Bawaslu dapat berjuang dan menegakkan aturan tegak lurus, tidak pandang bulu dan siapapun melanggar aturan untuk diberantas sehingga tercipta pemilu berlangsung dengan langsung umum bebas rahasia serta jujur dan adil. 


"Untuk di KPU kita juga berharap KPU sebagai penyelenggara pemilu ini dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai amanah PKPU nomor 7/2017 khususnya pasal 12 dan pasal 18, makanya kami datang ke dua lembaga ini memberikan dukungan dengan simbol memberi buket bunga," bebernya seraya berharap dari 142 ribu pemilih di kota Prabumulih dapat memenangkan AMIN mencapai 70 persen.


Mohd Muaz Ar Rifqy mengungkapkan pihaknya datang ke KPU dan Bawaslu untuk mensupport serta menjaga silaturahmi baik antara pihaknya selaku politisi, masyarakat dan penyelengara Pemilu. "Untuk bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden kita pak Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar kita siap all out untuk memenangkan," tegasnya.


Sementara itu, Ketua KPUD Prabumulih, Marjuansyah KPU Prabumulih menerima kehadiran para relawan bakal calon Anies untuk silaturahmi dan memberikan support agar menyelenggarakan pemilu dan pilkada kedepan dengan baik.


"Tentu pelaksanaan pemilu dan pilkada nantinya berdasarkan azas penyelenggaraan pemilu yang berintegritas. Tentu ini support ini sangat baik, sehingga masyarakat dapat mengawal seluruh tahapan sehingga pelaksanaan pemilu kedepan dapat berjalan lancar dan sukse," harapnya.


Ketua Bawaslu Prabumulih Afan Sira Oktrisma mengungkapkan pihaknya mengapresiasi kedatangan rekan maupun sahabat relawan Anies yang telah memberikan dukungan dan komitmen menjaga pemilu kondusif.


"Kami komitmen akan menjalankan tugas kami sesuai dengan peraturan yang berlaku, kami berharap kepada relawan agar menjalankan tugas juga sesuai aturan berlaku, jangan bentrok," harapnya seraya mengatakan kedepan laporan-laporan terkait pelanggaran akan direapon oleh pihaknya asal jelas identitas pelapor.(05)

Share:

0 komentar:

Posting Komentar