Masif Stabilkan Harga Bahan Pokok, Giliran Sungai Keruh Jadi Sasaran Operasi Pasar

 


Musi BanyuasinDi tengah meningkatnya harga bahan pokok seperti beras, gula dan minyak sayur, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Muba bekerjasama dengan kembali Perum Bulog Divisi Regional Sumsel kembali gelar Operasi Pasar. Bertempat di Lapangan Sepak Bola Pagar Kaya Kecamatan Sungai Keruh, Jumat (3/11/2023).


Penjabat Bupati Muba Drs H Apriyadi mengatakan, pelaksanaan kegiatan operasi pasar kali ini disamping untuk mendukung program menjaga pengendalian inflasi daerah juga untuk menjaga stabilitas harga barang kebutuhan pokok dan menjamin keamanan ketersediaan stok barang kebutuhan pokok masyarakat.


Pemkab Muba akan terus mengupayakan agar kebutuhan bahan pokok masyarakat tetap tersedia cukup dan harga yang terkendali melalui OPD terkait dengan melaksanakan operasi pasar beras yang bekerjasama dengan Perum Bulog Drive Sumatera Selatan.


"Kami menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Perum Bulog Drive Sumatera Selatan sehingga terselengggaranya kegiatan operasi pasar di Kecamatan Sungai Keruh kali ini. Kami mengharapkan kepada perum bulog untuk dapat menyelenggarakan kegiatan operasi pasar ini di seluruh kecamatan dalam wilayah Kabupaten Muba," ungkapnya. 


Sambungnya, kepada masyarakat Kecamatan Sungai Keruh, "kami harapkan kiranya kegiatan operasi pasar ini dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya dan dapat meringankan beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pokok terutama beras," ulasnya. 


Sementara, Kepala Disdagperin Muba Azizah SSos MT melaporkan dalam pelaksanaan operasi pasar kali ini disiapkan sebanyak 1.600 paket sembako untuk warga Desa Sukalali, Pagar Kaya dan Kertayu Kecamatan Sungai Keruh. Adapun harga perpaket beras + minyak goreng atau gula pasir seharga Rp 68.000,.

Share:

0 komentar:

Posting Komentar