Peringati HUT ke 47, DPC PDI Perjuangan Kota Prabumulih Gelar Berbagai Kegiatan


Prabumulih, Merdekasumsel.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-47 Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC-PDIP) kota Prabumulih menggelar berbagai macam kegiatan.

Turut hadir secara langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Selatan H M Giri Ramanda Nazarudin Kiemas, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Prabumulih Ir Dipe Anom, Kader Exsekutif H Andriansyah Fikri SH serta seluruh pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Pimpinan Anak Cabang (PAC) di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Prabumulih Jalan Bukit Lebar Kelurahan Karang Raja Kecamatan Prabumulih Timur, sabtu (25/01/2020).

Kegiatan yang diawali dengan Senam Sehat yang dilanjutkan dengan Bakti Sosial Donor Darah, cek kesehatan serta dilakukan penanaman pohon sebanyak 100 bibit pohon serta penaburan ikan di kolam reterensi sebanyak 300 kilogram.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Selatan H M Giri Ramanda Nazarudin Kiemas mengatakan dengan di adakan nya acara ini semoga dapat lebih mempererat tali silahturahmi di antara para kader, simpatisan dan masyarakat.

"Acara seperti ini kemarin sudah kita rayakan di DPD Provinsi Sumsel dan hari ini giliran DPC Kota Prabumulih yang merayakan, semuanya ini adalah rangkaian dari HUT PDI Perjuangan ke 47 yang tepatnya pada 10 Januari lalu yang sudah kita rayakan di Jakarta," katanya.

Lebih lanjut, Giri menuturkan dengan bertambahnya usia PDI Perjuangan 47 tahun ini semoga di tahun 2024 kedepannya PDI Perjuangan dapan terus menjadi pemenang baik di partai maupun di masyarakat.

"Kita tadi sudah melakukan rangkaian kegiatan salah satu bentuk kepedulian PDI Perjuangan terhadap kelestarian lingkungan sangat penting," tuturnya.

Sementara itu, DPC PDI Perjuangan Ir Dipe Anom mengatakan dalam rangka memperingati hari lahir PDI Perjuangan yang ke 47 tahun sekaligus memperingati hari ulang tahun ibu ketua umum PDI Perjuangan ibu Megawati Soekarno Putri yang ke 77 tahun.

"Kegiatan ini juga salah satu pencerminan dari sila ke 2 Kemanusiaan yang Adil dan Beradap yang artinya kemanusiaan ialah mengajak masyarakat hidup sehat dengan dilakukannya seluruh kegiatan senam sehat, donor darah hingga penanaman pohon dan penaburan 300 kilogram ikan dan juga kita adakan undian doorprize berhadiah untuk para warga yang hadir," jelasnya.(FAP)


Share:

0 komentar:

Posting Komentar