Tingkatkan Kecintaan, Badan Kontak Majelis Taklim Muba Gelar Peringatan Maulid Nabi

 


Musi BanyuasinLantunan ayat suci Al-Quran dan shalawat nabi bergema dari Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 yang digelar oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT ), Selasa (03/10/2023) siang.

Acara yang bertajuk “Mari Teladani Nabi, majukan perempuan, kuatkan persatuan untuk mewujudkan Muba Sinergi” dihadiri langsung oleh Ketua BKMT sekaligus Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Asna Aini, Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi, para kepala OPD, pengurus BKMT kecamatan Babat Toman, Lawang Wetan, Batang hari Leko, ketua BKMT Sungai Lilin dan menghadirkan penceramah ustad H Mashuri LC.

Dalam sambutannya, Ketua BKMT sekaligus Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini mengatakan sebagai umat Islam sudah sepatutnya memiliki kecintaan dan kerinduan kepada Baginda Rasulullah Muhammad SAW. Mari kita menteladani Baginda Nabi Muhammad SAW, dan semakin meningkatkan keimanan kepada Allah SWT. Mari kita juga mengambil suri teladan baginda nabi yaitu pola sikap dan pola tindak beliau,”ungkapnya.

Terakhir, Hj Asna Aini berharap dengan peringatan hari lahirnya Nabi Muhammad SAW ini bisa menjadi momentum bagi umat Islam di Kabupaten Muba khususnya untuk mensyukuri kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai pembawa rahmat bagi seluruh alam. “Semoga dengan peringatan Maulid Nabi yang kita laksanakan pada hari ini menjadikan kita untuk meneladani Nabi Muhammad SAW sekaligus peningkatan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT,”pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Ketua BKMT sekaligus Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Asna Aini didampingi Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi
menyerahkan bantuan sembako berupa beras kepada 25 majelis taklim di Kecamatan Sekayu. (RLS)

Share:

0 komentar:

Posting Komentar