Sekda Prabumulih Mendapat Amanat Sebagai TPHD, Ridho : Tentu Tidak Akan Mengganggu Roda Pemerintahan

 


Prabumulih, Merdekasumsel.com -- Dalam daftar nama 220 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Prabumulih yang berangkat menjalankan ibadah haji pada musim haji tahun 2023 ini, satu diantaranya yaitu Elman ST MM yang merupakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Prabumulih.


Sebagai salah satu JCH, Sekda Kota Prabumulih tersebut mendapat amanat dari Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih sebagai salah satu Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD).


Walikota Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM mengatakan keberangkatan sekda menjalankan ibadah haji tersebut tidak akan mengganggu roda pemerintahan di Pemkot Prabumulih.


Sebab menurut orang nomor satu di Kota Prabumulih ini, tugas-tugas sekda akan dilaksanakan oleh Asisten 1 bidang pemerintahan.


“Otomatis Asisten 1 (Drs Aris Priadi) nantinya yang menjalankan tugas Sekda hingga masa cuti Sekda berakhir,” ungkap Ridho Yahya MM dalam acara pelepasan JCH asal Kota Prabumulih, akhir pekan lalu.


Lebih lanjut orang nomor satu di Kota Prabumulih ini berpesan kepada Sekda, untuk fokus menjalankan ibadah.


“Silahkan beribadah dengan tenang agar nanti menjadi haji mabrur,” tuturnya.


Pada kesempatan itu pula, Ridho mengimbau kepada seluruh JCH asal Kota Prabumulih agar berkoordinasi dan berkomunikasi dengan sekda apabila menemukan kesulitan selama menjalankan rangkaian ibadah haji.


“Kalau mau belanja takut tertipu, silahkan bertanya dengan pak sekda jangan malu-malu,” ucapnya.


Untuk diketahui, pada musim haji tahun ini pemkot Prabumulih memberikan uang saku sebesar Rp1 juta atau setara dengan 249 riyal arab saudi bagi 220 JCH asal Kota PRabumulih.


Selain itu, pemerintah juga menyediakan 6 unit bus untuk mengantar JCH tersebut dari Kota Prabumulih menuju asrama haji Palembang dan juga sebaliknya menjemput JCH dari asrama haji menuju Kota Prabumulih. (FAP) 


Share:

0 komentar:

Posting Komentar